鶏むね肉のマヨ味噌焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨ味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
抗生物質を使わずに育てた鶏のむね肉を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのむね肉を使いました。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 食品用ポリ袋にむね肉と☆の調味料を入れて揉み、6時間おく。
  3. 3 ⭐の材料を合わせる。
  4. 4 鍋にごま油を熱して2のむね肉を両面焼く。
  5. 5 3の調味料を鍋に入れて絡ませて器に盛る。食べやすい大きさに切ったブロッコリーを2分チン!して水気を切って添える。

きっかけ

むね肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

むね肉は焦げ色がつくまで焼いてから☆を絡めます。

  • レシピID:1230028129
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る