簡単!子供も喜ぶ 鶏とマッシュルームのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵1個をあらかじめ溶いておき、●印の材料と溶き卵小さじ1杯分を良くかき混ぜる。
※ 残りの溶き卵は手順2で使用します。 - 2 別の器に☆印の材料を全て加え、更に残りの溶き卵を入れて良くかき混ぜる。
-
3
オリーブオイルを引いて熱したフライパンにスプーンですくった手順1を入れ、ひっくり返しながら両面を焼く。
良く火を通したら、一旦別の器に移す。 - 4 手順3で使用したフライパンに手順2を入れ、良く火が通るように中火で両面をしっかり焼く。
- 5 手順4にマッシュルームを加え更に1〜2分炒める。
- 6 手順5に牛乳、生クリーム、バター、粉チーズ、塩コショウを入れて1〜2分煮たら、手順3を加え、更に中火で少しとろみがつくまで優しくかき混ぜながら煮れば出来上がり。
きっかけ
ご飯だけでなく、パスタやフランスパンにも合うクリーム煮を作ってみようと思い立ちました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを入れると、大人の味になります。
- レシピID:1230028112
- 公開日:2022/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません