ヘルシー海老チーズパン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- むきエビ 200g
- はんぺん(日本食材) 1/4
- クリームチーズ(フランス) 64g
- フランスパン 8切れ
- マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル(イタリア) 適量
作り方
-
1
フランスパンを1〜2㎝幅で切る
。 - 2 手順1にクリームチーズをぬる。
- 3 むきエビは包丁であらかじめ潰して細かく刻んでおく。すり鉢に、むきエビ、はんぺん、マヨネーズ、片栗粉を入れて混ぜながらすり潰す。
- 4 手順3にガーリックパウダー、塩、コショウ、酒を加え、よく混ぜ合わせる。
- 5 手順2のクリームチーズの上に手順4をぬる。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、手順5のむきエビがぬってある面を下にして、中火で5分程度火が通るまで焼く。
- 7 むきエビの面を上にしてトースターで更に2〜3分焼き、パンがカリカリになったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
マリーヌ
材料などを洗う、皮を剥くなどの記載は省略しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油で揚げないので見た目よりヘルシーです。