ヘルシー海老チーズパン レシピ・作り方

ヘルシー海老チーズパン
  • 約30分
  • 1,000円前後
マリーヌ
マリーヌ
おつまみ、おやつにGOOD !
油で揚げないので見た目よりヘルシーです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを1〜2㎝幅で切る
  2. 2 手順1にクリームチーズをぬる。
  3. 3 むきエビは包丁であらかじめ潰して細かく刻んでおく。すり鉢に、むきエビ、はんぺん、マヨネーズ、片栗粉を入れて混ぜながらすり潰す。
  4. 4 手順3にガーリックパウダー、塩、コショウ、酒を加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 手順2のクリームチーズの上に手順4をぬる。
  6. 6 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、手順5のむきエビがぬってある面を下にして、中火で5分程度火が通るまで焼く。
  7. 7 むきエビの面を上にしてトースターで更に2〜3分焼き、パンがカリカリになったら出来上がりです。

きっかけ

カロリーオフのエビパンが食べたくて作ってみたら、ワイン好きな夫や高校生の娘から大好評でした。

  • レシピID:1230028071
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
マリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る