アスパラ肉巻きチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス(日本食材) 3本
- 豚ロース薄切り(日本食材) 6枚
- BRIEチーズ(フランス) 3枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル(イタリア) 適量
作り方
- 1 BRIEチーズを豚肉と同じ大きさに切ってかさねる。
- 2 硬めに下茹でした、アスパラガスに手順1を巻き付ける。
- 3 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに手順2を入れ、塩、コショウ、ガーリックパウダーをかけて焼く。
- 4 ひっくり返しながら、豚肉に火が通るまでしっかり焼けば完成です。
きっかけ
子どものお弁当用です。
おいしくなるコツ
私は薄くスライスされたBRIEチーズを使いましたが、スライスが売ってない場合は、かたまりを薄くカットしてもOKです。
- レシピID:1230028049
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
BRIE(ブリー)チーズを他のチーズに変えても美味しいです^_^