お弁当おかず★汁なし豚汁 レシピ・作り方

お弁当おかず★汁なし豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ごはんと豚汁が大好き!お弁当でも食べたいから汁なしにアレンジしました!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは熱湯でゆで、あく抜きをする。ごぼう、にんじん、大根は小さ目の乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくをチリチリと音がするまで炒める。野菜を加え、全体を炒め合わせる。
  3. 3 だし汁を加え煮立ったら、豚肉を加え、ひと煮立ちさせ、あくを取り除く。蓋をして加熱し、だし汁が半分くらいになったら、味噌、油揚げを加え、蓋を外し、汁気がなくなるまで加熱する。
  4. 4 仕上げに万能ねぎ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

豚汁が好きなので、お弁当に食べたくて。

おいしくなるコツ

濃い目のだし汁で煮るとより豚汁感が増します!

  • レシピID:1230027997
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごはんのお弁当(大人用)その他の煮物糸こんにゃくこんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単 定番アレンジ 豚汁 作り置き
料理名
汁なし豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る