お弁当おかず★汁なし豚汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 つきこんにゃくは熱湯でゆで、あく抜きをする。ごぼう、にんじん、大根は小さ目の乱切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくをチリチリと音がするまで炒める。野菜を加え、全体を炒め合わせる。
- 3 だし汁を加え煮立ったら、豚肉を加え、ひと煮立ちさせ、あくを取り除く。蓋をして加熱し、だし汁が半分くらいになったら、味噌、油揚げを加え、蓋を外し、汁気がなくなるまで加熱する。
- 4 仕上げに万能ねぎ、七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- 汁なし豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません