手羽元の照り焼きチキン レシピ・作り方

手羽元の照り焼きチキン
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
包丁使いたくない。めんどくさい。って思ったけどご飯作らなきゃ〜。って思ってた私(笑)これなら焼くだけ入れるだけ!包丁要らない!って作りました。

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 10本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウをし15分程置きます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ手羽元を焼いていく。表面に焼き色がついたら一度火を止める。
  3. 3 2に醤油、みりん、酒、砂糖を入れ煮詰めながら肉に絡めていく。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

夜ご飯のメインに作りました。

  • レシピID:1230027966
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る