もりもり食べられる♡キャベツときのこのソテーマリネ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- マッシュルーム 1パック
- しいたけ 4枚
- キャベツ 1/4個
- ●オリーブオイル・酢 各小さじ2
- ●キャラウェイシード 小さじ1/4
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- フランス産バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ3
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、●を合わせたものとよく和える。
- 2 フライパンにオリーブオイル、フランス産バターを熱し、1.5cm幅に切った、マッシュルーム、椎茸をひろげ、カリッと焼き色がつくように両面焼く。醤油を加えて混ぜる。
- 3 2を熱いうちに、1に加え、よく混ぜ合わせ、黒胡椒、パセリを加える。
きっかけ
生ではなく、さっぱりした野菜のおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
熱々のきのこソテーを加えることで、キャベツがなじみ食べやすくなります。
- レシピID:1230027952
- 公開日:2022/03/25
関連情報
- 料理名
- キャベツときのこのソテーマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません