もりもり食べられる♡キャベツときのこのソテーマリネ レシピ・作り方

もりもり食べられる♡キャベツときのこのソテーマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生のキャベツに熱々のキノコのソテーを合わせて、半生食感!バターの香ばしさに酸味が合わさり、もりもり食べれます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、●を合わせたものとよく和える。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、フランス産バターを熱し、1.5cm幅に切った、マッシュルーム、椎茸をひろげ、カリッと焼き色がつくように両面焼く。醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 2を熱いうちに、1に加え、よく混ぜ合わせ、黒胡椒、パセリを加える。

きっかけ

生ではなく、さっぱりした野菜のおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

熱々のきのこソテーを加えることで、キャベツがなじみ食べやすくなります。

  • レシピID:1230027952
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみしいたけマッシュルーム
料理名
キャベツときのこのソテーマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る