ネギと鶏と里芋の豆乳グラタン レシピ・作り方

ネギと鶏と里芋の豆乳グラタン
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
豆乳に里芋でとろみをつけたヘルシーなレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋はレンジで柔らかくなるまで加熱し皮をむいて適当に切る

    鶏肉とネギは食べやすく切る
  2. 2 フライパンを熱し油をひいて鶏肉とネギを炒め

    ある程度火が通ったら豆乳と里芋を加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する
  3. 3 グラタン皿に入れてチーズをのせてトースターやグリルでチーズがとろけるまで焼く

きっかけ

晩ごはん♪

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは沸騰させないように弱火で温める。豆乳でとろみ加減を調節して下さい。 味見しながら塩コショウも調節して下さい。

  • レシピID:1230027829
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋小麦を使わない(小麦アレルギー)豆乳チキングラタン長ネギ(ねぎ)
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る