中華風◎あさりと菜花の酒蒸し レシピ・作り方

中華風◎あさりと菜花の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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あさりと菜花の組み合わせが春らしい、簡単中華風おつまみおかず★おもてなしにもぴったりです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きする。(調理時間外)
  2. 2 菜の花は食べやすい長さに切り、茎を半分に切る。紫たまねぎは1.5cm幅に切る。にんにくはつぶす。
  3. 3 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、あさり、紫たまねぎを軽く炒め、菜の花の茎の部分を加え、紹興酒を加えて蓋をして、あさりの口があくまで加熱する。
  4. 4 菜の花の葉を加えて、蓋をして1分ほど蒸らす。

きっかけ

春のおもてなしの一品として。

おいしくなるコツ

時間差で菜の花を加えて、食感よく仕上げます!

  • レシピID:1230027783
  • 公開日:2022/02/17
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カテゴリ
あさりの酒蒸しその他の中華料理春のおもてなし料理菜の花あさり
料理名
あさりと菜花の酒蒸し
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