ガリが効いてる♪鯖缶の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のまま一口大に切り、耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:10分)
- 2 1の皮をむき、塩・胡椒をして、つぶす。水にさらしたたまねぎを加えてまぜ、粗熱がとる。
- 3 ●を加えてよく混ぜ合わせ、汁気を切った鯖缶、ガリ、ゆで卵を加えてざっくり混ぜる。仕上げに青のりをふる。
きっかけ
お店で食べたガリ入りのポテトサラダがおいしかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズが溶けないように、粗熱が取れてから、加えます!
- レシピID:1230027746
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- 料理名
- 鯖缶の和風ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/02/27 18:05ありがとうございました