簡単おつまみ★柴漬け和風ポテトサラダ レシピ・作り方

簡単おつまみ★柴漬け和風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番のポテトサラダを柴漬けを使って、洒落た一品に!柴漬けの酸味がまろやかな卵たっぷりのポテトサラダによく合います!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
  2. 2 塩・胡椒を振り、フォークなどで粗くつぶす。粗熱がとれたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ゆで卵、柴漬けを加えて、和える。

きっかけ

柴漬けを使ったタルタルソースをイメージして。

おいしくなるコツ

柴漬けの色が移らないように、しっかり汁気をきってください。

  • レシピID:1230027624
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみゆで卵しば漬け(柴漬け)
料理名
柴漬け和風ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る