牛肉の肉巻き レシピ・作り方

牛肉の肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
脂ののった牛肉で肉巻き。お正月のレシピです

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 8枚
  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • えのき 1/2束
  • しめじ 1/3束
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 牛肉がまぶせるくらい
  • ▷水 大さじ3
  • ▷和風出汁顆粒 大さじ1
  • ▷料理酒 大さじ3
  • ▷砂糖 大さじ2
  • ▷みりん 大さじ2
  • ▷濃口醤油 大さじ3
  • ▷ニンニクペースト お好みで

作り方

  1. 1 ゴボウは、ささがきにして、水にさらしておく。さらしてる間に、人参もささがきにする。
  2. 2 フライパンに1をいれ、横に三等分にしたえのきと、石突きをとったしめじをいれ、いためて、○の調味料をいれて、下味をつける。
  3. 3 牛肉をひろげて、2をすこしさました状態で、ひとつかみぶんほどいれて、巻いていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、全体に小麦粉をまぶして、並べていき、やいていく。
  5. 5 全面、焼き色がついたら、▷の調味料をまぜたものを、フライパンにいれ、につめたら、できあがり。

きっかけ

お正月なので。

おいしくなるコツ

につめるとき、こがさないよう、弱火でどうぞ

  • レシピID:1230027606
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのきしめじにんじんごぼう
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る