洋梨と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせてドレッシングを作る。
- 2 ほうれん草は根がついたまま冷水に晒しておく。食べる直前に根元を切り取り食べやすい長さに切って、水気をよく切る。
- 3 洋梨の皮を剥き、食べやすい大きさにカットして☆のドレッシングをよく振って、半分をかけてから冷蔵庫に入れる。
- 4 食べる直前にほうれん草、生ハム、洋梨と共に器に盛って、☆の残りをかけて出来上がり。
きっかけ
洋梨と生ハムを合わせてみました。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草はしばらく冷水に浸けてシャキッとさせます。材料はよく冷やしておきます。
- レシピID:1230027588
- 公開日:2021/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません