ほうれん草、さつま芋、人参の醤油麹和え レシピ・作り方

ほうれん草、さつま芋、人参の醤油麹和え
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
加熱済みのものを和えるだけ♪
醤油麹の麹菌が活かせる様に非加熱で使いました。

材料(1人分)

  • 茹で人参 1/4本
  • 茹でほうれん草 1/3袋
  • 茹でさつま芋 Sサイズ1本
  • ★醤油麹 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 お好みの方法で野菜は加熱しておく(レンチンすると簡単です)

    それぞれ食べやすく切る(細く切り揃えると食べやすい)
  2. 2 器に★を入れて混ぜ、1を加えて和える

    ごまをふる

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

さつま芋は味付けしなくても甘くて美味しいのでほうれん草と人参に味付けする感じです♪

  • レシピID:1230027521
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物醤油麹さつまいもにんじん
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る