春菊たっぷりの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらを使いました。
- 2 温泉卵と七味も準備。
- 3 春菊は根元を切り落としてよく洗って水気を切っておく。
- 4 鍋に湯を沸かして麺を入れて菜箸でほぐす。
- 5 器を温めて、味噌味のスープを入れておく。
- 6 器に100mlの熱湯を入れてスープを溶かす。ほぐれた麺を入れて熱湯200mlを注ぎ温泉卵を中ほどに置く。
- 7 春菊に熱湯をかけてすぐに引き上げて、温泉卵の周りに置く。
- 8 七味をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン春菊
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)