おからでチョコバナナケーキ レシピ・作り方

おからでチョコバナナケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
ヘルシーで腹持ちが良い

材料(1人分)

  • おからパウダー 100g
  • たまご 1個
  • 純ココアパウダー 大さじ2
  • ココナッツシュガー 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 50ml
  • バナナ 1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器におからパウダー、ベーキングパウダー、純ココアパウダー、水、ココナッツシュガー、たまごを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 バナナを1の生地の中へゆっくりと沈める。
  3. 3 レンジで3分チンする。

きっかけ

無性にケーキが食べたくなって。

  • レシピID:1230027353
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからチョコレートケーキバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る