秋鮭と舞茸と小松菜のバター味噌汁 レシピ・作り方

秋鮭と舞茸と小松菜のバター味噌汁
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
野菜はあるものでどうぞ。
バターの風味が美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り水気を拭き取る

    小松菜はざく切り
    舞茸はほぐす
  2. 2 小鍋にだし汁と舞茸を入れて5分煮る

    鮭と小松菜を加えてひと煮立ちし鮭に火が通ったら火を止めて味噌とバターを溶く

きっかけ

晩ご飯に♪

おいしくなるコツ

鮭はサッと煮て火が通ればOKです。旨味が逃げてしまうので。

  • レシピID:1230027313
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけ小松菜の味噌汁白鮭(秋鮭)生鮭
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る