しらす舞茸パスタ レシピ・作り方

しらす舞茸パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
無添ここ
無添ここ
どんな具材を入れても相性がいい
お醤油ベースの簡単パスタのレシピになります。

家にある具材を入れて簡単に作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料の分量をはかる。
  2. 2 [下準備]

    鷹の爪は綺麗に種を取り、
    細かく切る。
  3. 3 [下準備]

    ニンニクはみじん切りにする。

    舞茸は手で食べやすい大きさに
    バラバラにする。
  4. 4 【中火】でフライパンを温める。

    フライパンにオリーブオイル
    (大さじ2)とニンニクを入れる。

    ※ニンニクの香りがするまで炒める
  5. 5 ニンニクの香りがしたら、
    鷹の爪を加えて炒める。
  6. 6 【お好みの具材を入れて炒める】

    □しらすを入れて、少しカリカリになるまで炒める。[3分〜5分程度]
  7. 7 【お好みの具材を入れて炒める】

    □舞茸を加えて、しんなりするまで炒める。(3分〜5分程度)
  8. 8 パスタを茹でる。

    ※塩は入れていません
  9. 9 茹で上がったパスタを
    【7】に入れて調味料を加える。

    パスタと具材を絡めるように混ぜる。

    ーオリーブオイル 大さじ2
    ー醤油 大さじ4
  10. 10 5人分に盛り付け、
    お好みでパセリを振りかけて完成。

きっかけ

お母さんが作ってくれたパスタを作ってみた

おいしくなるコツ

【※4】ニンニクは香りが出るまでしっかり炒める 【※9】オリーブオイルは少し多めに加えて、パスタがくっつかないようにする

  • レシピID:1230027295
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のパスタしょうゆ和風パスタ
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • andy31
    andy31
    2021/10/29 14:01
    しらす舞茸パスタ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る