ふわとろ★たたき長芋と豆腐の卵とじグラタン風 レシピ・作り方

ふわとろ★たたき長芋と豆腐の卵とじグラタン風
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
栄養と彩りに小松菜も加えました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてビニール袋に入れて麺棒で叩いて砕く

    豆腐は軽く水切りする

    小松菜はざく切り

    卵は溶いておく

    ★を混ぜておく
  2. 2 小さめのフライパンに油を熱し長芋と豆腐を崩して入れて混ぜながら炒める

    長芋が透き通って豆腐が温まったら小松菜と★を加えて更に炒める
  3. 3 小松菜がしんなりしたら卵を加えてざっくり混ぜる

    チーズをのせて余熱でとろけるまで待つ

    塩コショウで味を整える

きっかけ

グラタンにしようと思ったけどオーブンで焼くと時間がかかるのでフライパンで炒めました♪ そんなに味は変わらないかなと思ったので!!

  • レシピID:1230027151
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋和風グラタン卵とじ豆腐チャンプルー炒り豆腐
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る