あっさり★ツナの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ 70g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ツナ缶(汁ごと) 1/2缶
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにくすりおろし(チューブ) 1.5cm
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ●牛乳 1/4カップ
- 塩・胡椒 少々
- 一味唐辛子 ひとふり
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 パスタは表示通りにゆで、水気をきっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。しんなりしたら1、ツナ缶を加え、炒め合わせる。
- 3 ●を加え、とろみがつくまで煮詰めたら塩・胡椒で味を調え、仕上げに一味唐辛子、海苔をかける。
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたかったけど、カロリーが気になったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶を汁ごと使って、旨味をプラスします!
- レシピID:1230027136
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- ツナの和風クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません