あっさり★ツナの和風クリームパスタ レシピ・作り方

あっさり★ツナの和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
牛乳を使ったあっさりクリームパスタ!一味唐辛子で辛味をプラスするのがポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通りにゆで、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。しんなりしたら1、ツナ缶を加え、炒め合わせる。
  3. 3 ●を加え、とろみがつくまで煮詰めたら塩・胡椒で味を調え、仕上げに一味唐辛子、海苔をかける。

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたかったけど、カロリーが気になったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶を汁ごと使って、旨味をプラスします!

  • レシピID:1230027136
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ツナパスタ和風パスタ
料理名
ツナの和風クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る