青梗菜もやし豆腐のとろみあん レシピ・作り方

青梗菜もやし豆腐のとろみあん
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
寒いときにあんかけは、あたたまりますよー

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • もやし 1袋
  • 絹豆腐 1パック(3パック1包のもの)
  • ○みず 250cc
  • ○創味シャンタン 小さじ2
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は、3センチほどにきり、もやしとともにいためる。
  2. 2 鍋に水をいれ、○の調味料をあわせ、そこに1をくわえたあと、
    16等分にした豆腐をくわえる。
  3. 3 水溶き片栗粉をつくり、
    充分に沸騰した2のなかに、ながしいれ、とろみがつけばできあがり。

きっかけ

野菜レシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

少し煮込むと味が染みます

  • レシピID:1230027128
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
チンゲン菜豆腐あんかけその他の大豆・豆腐もやし
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