ひんやり♪ズッキーニの冷製ポタージュ レシピ・作り方

ひんやり♪ズッキーニの冷製ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
暑い季節にうれしい冷製ポタージュ!シンプルに素材の味をいかしてシンプルに!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ズッキーニを加え、全体に油が回ったら、蓋をして、蒸し煮にする。
  2. 2 ズッキーニに火がとったら、ハンドブレンダーでなめらかなペーストにする。牛乳を加えてのばし、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、仕上げに輪切りにしたズッキーニ、胡椒を添える。(調理時間外)

きっかけ

素材を生かしたシンプルなズッキーニが欲しかったので。

おいしくなるコツ

ズッキーニを蒸し煮にすることで、素材の味を引き出します!

  • レシピID:1230027119
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のスープ野菜スープ冷製スープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 ポタージュ シンプル 冷製
料理名
ズッキーニの冷製ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る