お手軽!炒め大学いも レシピ・作り方

お手軽!炒め大学いも
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
最近”揚げない大学いも”のレシピをたくさん見ますが、もっとお手軽に炒めて大学いも風に仕上げます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは7mm程度の細切りにして、さっと洗う。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をカリッとするように炒める。
  3. 3 ●を加えて、加熱しならがらからめ、仕上げに黒ごまをふる。

きっかけ

揚げない大学いもですら、面倒くさいと思ったので。

おいしくなるコツ

カリッとするように、あまり動かさないように炒めます!

  • レシピID:1230026998
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般簡単お菓子大学芋
料理名
炒め大学いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る