こんにゃくとエリンギの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒟蒻 250g
- エリンギ 50g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 鷹の爪 ひとつまみ
- 水 200ml
作り方
- 1 こんにゃくを一口大にちぎってお鍋に入れる。お鍋に水、醤油、砂糖、みりんを入れて中火でコトコト20分煮詰める。
- 2 エリンギを細かく切って、鷹の爪を輪切りにして、1にくわえて、5分煮る。
- 3 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)