豚肉と玉ねぎ、大根の中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、○の下味をつけて片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
- 2 大根は、十字にきり、5ミリの厚さにきり、レンジの下茹で機能で5分ほど。それを1のフライパンに加え、いためる。
- 3 玉ねぎは、半分にきり8等分にして、ばらしていれる。レンコンも、十字にきり5ミリ位の厚さにして酢水につけたものをとり、一緒にいれて、いためる
- 4 ▷の調味料をあわせ、3のフライパンにながしいれ、豚肉の片栗粉効果で、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除レシピ
おいしくなるコツ
少しタレをのこして、さましてから、また火をいれて、タレがなくなるくらいにいためると味がしみてます
- レシピID:1230026873
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/09/27 07:21とろみが美味しいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!