豚肉と玉ねぎ、大根の中華いため レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎ、大根の中華いため
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷蔵庫にある根菜をつかったいためもの

材料(3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚塊肉 300gくらい
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大根 10センチほど
  • レンコン 1節
  • 水(レンコン用) 500ml
  • 酢(レンコン用) 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ▷水 100cc
  • ▷和風出汁の素 小さじ1
  • ▷料理酒 大さじ2
  • ▷砂糖 大さじ2
  • ▷みりん 大さじ2
  • ▷濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、○の下味をつけて片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
  2. 2 大根は、十字にきり、5ミリの厚さにきり、レンジの下茹で機能で5分ほど。それを1のフライパンに加え、いためる。
  3. 3 玉ねぎは、半分にきり8等分にして、ばらしていれる。レンコンも、十字にきり5ミリ位の厚さにして酢水につけたものをとり、一緒にいれて、いためる
  4. 4 ▷の調味料をあわせ、3のフライパンにながしいれ、豚肉の片栗粉効果で、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除レシピ

おいしくなるコツ

少しタレをのこして、さましてから、また火をいれて、タレがなくなるくらいにいためると味がしみてます

  • レシピID:1230026873
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎれんこん大根
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/09/27 07:21
    豚肉と玉ねぎ、大根の中華いため
    とろみが美味しいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る