鮭と白菜とじゃが芋で★東のまるごと鍋味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸はほぐしその他の具材は食べやすく切る
-
2
小鍋に★を入れて中火で柔らかくなるまで煮る
鮭を加えてさっと煮たら
味噌を溶き入れ火を止めチーズをのせる
きっかけ
鮭のあらが半額で手に入ったので晩ご飯に♪
おいしくなるコツ
鮭は煮すぎると旨味が逃げてしまうのでさっと火が通ればOKです♪ 具材を増やせばより鍋らしくなります。
- レシピID:1230026843
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭のあら(ハラス)を使いました♡お値打ちな切り落としでじゅうぶん美味しいです。