めんつゆで簡単★鱈と白菜と玉葱の卵とじ(丼) レシピ・作り方

めんつゆで簡単★鱈と白菜と玉葱の卵とじ(丼)
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
メイン写真のはちょっと加熱しすぎました♪
鱈の旨味が美味しいです♡
下味冷凍した鱈の切り落としのみりん漬けを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍しておく

    白菜はざく切り
    玉葱は薄切り
    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして7~8分蒸し焼きにする

    途中で加熱ムラがないように混ぜる
  3. 3 白菜がやわらかくなったら卵でとじる

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしても美味しいです♪

  • レシピID:1230026738
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理卵とじ玉ねぎ白菜
関連キーワード
下味冷凍 白身魚 フライパン蒸し 切り落とし
料理名
鱈と白菜の卵とじ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る