エスニック★甘酸っぱい白菜のごまおかか和え レシピ・作り方

エスニック★甘酸っぱい白菜のごまおかか和え
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ナンプラーとレモン汁でエスニック風味に♪
さっぱりもりもり食べられる♡

材料(1人分)

  • 白菜 1/8個
  • 少々
  • ★ナンプラー、蜂蜜 各小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★ごま 大さじ1
  • ★鰹節 1パック
  • ★ゴマ油 小さじ1/2
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は1.5cmのざく切りにして塩でもんでしばらく置き水気をぎゅっと絞る
  2. 2 1と★を和えて出来上がり♪

    しばらく置くと味が馴染んで美味しくなります

きっかけ

白菜が安くて一人で半玉買ってしまったのでたっぷり食べられるように♪

おいしくなるコツ

塩分が多くなりがちなので気になる方は塩揉みしたあと水で洗うと良いかもしれません。

  • レシピID:1230026667
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ごま油アジアンサラダナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
ダイエット アジアン レモン汁 サラダ
料理名
エスニック★甘酸っぱい白菜のごまおかか和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る