豆腐と舞茸の味噌マヨネーズグラタン枝豆のせ レシピ・作り方

豆腐と舞茸の味噌マヨネーズグラタン枝豆のせ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
のせてチンして焼くだけ簡単、レンジと魚焼きグリルで完成♪

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 舞茸 30g
  • 枝豆 ひとつかみ
  • スライスチーズ 1枚
  • ★味噌、マヨネーズ 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆は洗って塩で揉み耐熱容器に入れてラップし500wで2~3分加熱し冷まし

    さやから取り出す
    (冷凍枝豆などでもOK)
  2. 2 耐熱容器に豆腐を崩して入れ

    ほぐした舞茸ものせて600wのレンジで2分加熱し水分を捨てる

    熱いので注意!!
  3. 3 ★を混ぜ合わせて2にぬりチーズをのせてとろけるまでトースターやグリルで焼く

    枝豆をトッピングする

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおつまみを作りました♪

  • レシピID:1230026663
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン火を使わないでおつまみマヨネーズまいたけ枝豆
関連キーワード
時短 レンジ ダイエット 簡単
料理名
豆腐と舞茸の味噌マヨネーズグラタン 枝豆のせ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る