もやしと人参の豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく
人参は細切り
卵は溶いておく -
2
フライパンに油をひいて弱中火でじっくり人参を炒め
しんなりしたらもやしと豆腐を崩しながら加えてみりんを回しかけ1~2分炒め
醤油麹で味付けする -
3
卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪
小口ネギを散らす
きっかけ
野菜の値段が高くなっている時にもやしだけ買ってあとは冷蔵庫にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
醤油麹だけで美味しいのでオススメです♪ 小ネギは彩りなので無くても大丈夫です♡
- レシピID:1230026652
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- 料理名
- もやしと人参の豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません