もやしと人参の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

もやしと人参の豆腐チャンプルー
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
低コストでお財布に優しいのにボリューミー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく
    人参は細切り

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油をひいて弱中火でじっくり人参を炒め

    しんなりしたらもやしと豆腐を崩しながら加えてみりんを回しかけ1~2分炒め

    醤油麹で味付けする
  3. 3 卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪

    小口ネギを散らす

きっかけ

野菜の値段が高くなっている時にもやしだけ買ってあとは冷蔵庫にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

醤油麹だけで美味しいのでオススメです♪ 小ネギは彩りなので無くても大丈夫です♡

  • レシピID:1230026652
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーもやし炒めにんじん卵とじ醤油麹
関連キーワード
節約 ダイエット 簡単 炒り
料理名
もやしと人参の豆腐チャンプルー
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る