旨辛カルビクッパ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は①に漬け込み、10分おく。
卵は解きほぐす。
しめじは石づきを切ってほぐす。
人参はいちょう切り、ニラは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にごま油を引き、中火で肉→キムチ→人参の順に入れて炒める。
肉が焼けたら②としめじを全て入れ、沸騰させ煮る。 -
3
人参に火が通ったらもやしとニラも入れ、周りに卵を回し入れて蓋をする。
卵に火が通ったら火を止める。 - 4 お椀にご飯をよそい、上からスープと出来上がった具材を乗せれば完成。
きっかけ
韓国料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お肉は最初に漬け込んでください。 私は別の日に漬けて凍らせて保存し、作る日に解凍して焼いています。
- レシピID:1230026586
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/07/06 08:45美味しく頂きました。