簡単おかず!青梗菜とレンコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- レンコン 200g
- 乾燥キクラゲ 6個
- ①オイスターソース 大さじ1
- ①中華味 小さじ1
- ①塩コショウ 少々
作り方
-
1
キクラゲはお湯で戻しておく。
青梗菜は1/4に切り、葉と茎で分けておく。
レンコンは薄い半月切りにする。 -
2
フライパンを中火にし、ごま油を入れ、青梗菜の茎とレンコンを一緒に炒める。
火が通ったら水切りしたキクラゲと青梗菜の葉も入れ、炒める。 - 3 最後に①を入れ、全てに火が通り、味が整ったら完成。
きっかけ
中華味の副菜が作りたかったので、ある材料で考えました。
おいしくなるコツ
青梗菜の茎とレンコンは火が通りにくいので、しっかり炒めてください。
- レシピID:1230026583
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません