簡単おかず!青梗菜とレンコンの中華炒め レシピ・作り方

簡単おかず!青梗菜とレンコンの中華炒め
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
青梗菜とレンコンの食感が美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • レンコン 200g
  • 乾燥キクラゲ 6個
  • ①オイスターソース 大さじ1
  • ①中華味 小さじ1
  • ①塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キクラゲはお湯で戻しておく。
    青梗菜は1/4に切り、葉と茎で分けておく。
    レンコンは薄い半月切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にし、ごま油を入れ、青梗菜の茎とレンコンを一緒に炒める。
    火が通ったら水切りしたキクラゲと青梗菜の葉も入れ、炒める。
  3. 3 最後に①を入れ、全てに火が通り、味が整ったら完成。

きっかけ

中華味の副菜が作りたかったので、ある材料で考えました。

おいしくなるコツ

青梗菜の茎とレンコンは火が通りにくいので、しっかり炒めてください。

  • レシピID:1230026583
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めれんこんチンゲン菜
BCchoco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る