豚バラとねぎの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豚バラとねぎの豆腐チャンプルー
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
豚バラとねぎだけじゃ物足りなかったので豆腐と卵でかさ増ししてチャンプルーに♪

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 50g
  • 長ねぎ 2/3本
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • 大さじ1/2
  • 醤油麹 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく

    ネギは斜め切り

    豚肉は食べやすく切る

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて豚肉を炒め色が変わったらネギと豆腐と酒を加えて炒め

    しんなりしたら醤油麹で味付けする
  3. 3 最後に卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

醤油麹を使うのがオススメです♪

  • レシピID:1230026579
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー醤油麹長ネギ(ねぎ)豚バラ肉木綿豆腐
関連キーワード
炒め ダイエット 卵とじ
料理名
豚ばらとネギの豆腐チャンプルー
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/12/30 21:35
    豚バラとねぎの豆腐チャンプルー
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る