簡単☆しみる〜大根挽肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1cm幅のいちょう切り、一緒についてたはっぱはみじん切り、しめじは石づきを取りほぐす。
-
2
鍋を中火にし、ごま油を入れ、ひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったら、水と①を鍋に入れる。
沸騰したらしめじも入れ、10分煮る。 -
3
大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉をよく混ぜて回しかける。
全体にトロミがついたら出来上がり。
きっかけ
大根で簡単に味が染みる煮物を作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
だいたい10分くらいで大根は柔らかくなりますが、片栗粉を入れる前に硬さは確認して仕上げてください。
- レシピID:1230026570
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません