簡単☆しみる〜大根挽肉煮 レシピ・作り方

簡単☆しみる〜大根挽肉煮
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
和食のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cm幅のいちょう切り、一緒についてたはっぱはみじん切り、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2 鍋を中火にし、ごま油を入れ、ひき肉を炒める。
    ひき肉に火が通ったら、水と①を鍋に入れる。
    沸騰したらしめじも入れ、10分煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉をよく混ぜて回しかける。
    全体にトロミがついたら出来上がり。

きっかけ

大根で簡単に味が染みる煮物を作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

だいたい10分くらいで大根は柔らかくなりますが、片栗粉を入れる前に硬さは確認して仕上げてください。

  • レシピID:1230026570
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る