あさりの水煮缶詰を使ったキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 分量の水を鍋に入れ、5ミリほどにスライスした玉ねぎと、あさりの水煮をいれて、火にかける
- 2 沸騰しそうになったら、2センチくらいの厚さに切ったキャベツと、コンソメキューブをいれて、さらににる。
- 3 キャベツが柔らかくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)