あさりの水煮缶詰を使ったキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

あさりの水煮缶詰を使ったキャベツのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
あさりの水煮缶をつかった簡単コンソメスープです

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2こ
  • あさりの水煮缶 100ぐらむ
  • キャベツ 1/8玉ほど
  • 3カップ
  • コンソメ 2キューブ

作り方

  1. 1 分量の水を鍋に入れ、5ミリほどにスライスした玉ねぎと、あさりの水煮をいれて、火にかける
  2. 2 沸騰しそうになったら、2センチくらいの厚さに切ったキャベツと、コンソメキューブをいれて、さらににる。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

あさりの水煮缶詰をいただいたので。

おいしくなるコツ

あさりがはいっているので、コンソメ以外の味付けはいらないです

  • レシピID:1230026568
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツあさり
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る