鯖の缶詰使用  鯖水煮缶でじゃが鯖煮 レシピ・作り方

鯖の缶詰使用  鯖水煮缶でじゃが鯖煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
じゃがいもと玉ねぎ、鯖缶があればこれを作ります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鯖水煮缶 1缶
  • ☆合わせ調味料
  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒だし あごだし 2g
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ2

作り方

  1. 1 こちらの鯖水煮缶を使いました。
  2. 2 じゃがいもは大きめにカット、玉ねぎはざっくりとしたくし切りにします。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておきます。
  4. 4 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、鯖缶を汁ごと入れて3の調味料を回しかけます。
  5. 5 蓋をして中火で煮ます。沸騰したら弱火で20分。
  6. 6 鍋を火から下ろしてバスタオルでくるみ、冷めるまで置いておきます。
  7. 7 食べる前に温め直しても。

きっかけ

鯖水煮缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

冷めるまで置いておくうちに味が沁みます。じゃがいもの煮崩れも防ぐことができます。

  • レシピID:1230026556
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎじゃがいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る