大学芋風★甘辛かぼちゃ レシピ・作り方

大学芋風★甘辛かぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
大学芋風に仕上げた甘辛味が病みつきのかぼちゃの一品です!

材料(約2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●サラダ油 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角に切る。
  2. 2 フライパンに●と1を入れ、火にかけ、●が溶けたら、蓋をして、時々かぼちゃを動かしながら、火が通るまで加熱する。
  3. 3 蓋を外し、●が飴状になったら、火を止め、黒ゴマをふる。

きっかけ

ホクホクのかぼちゃが手に入ったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを動かしすぎないで、カリッと仕上げます。

  • レシピID:1230026530
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大学芋
料理名
甘辛かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る