鮭ハラスとじゃがいもとゴーヤの塩麹炒め レシピ・作り方

鮭ハラスとじゃがいもとゴーヤの塩麹炒め
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
鮭の良質な脂が行き渡って美味しいです♪
鮭とじゃがいもの組み合わせは間違いなく美味しい!!ゴーヤの苦味も合いました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気を拭き取り食べやすく切る

    じゃがいもは細切りにして水にさらし水気を切る
    ゴーヤは半月切りにし種を取る
    人参は細切り

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油をひいて鮭をこんがり焼く

    脂が出てきたらじゃがいも→人参→ゴーヤの順に加えてしんなりするまで炒め

    酒と塩麹と胡椒で味付けする
  3. 3 最後に卵を加えてふんわり混ぜる

きっかけ

鮭とじゃがいもの組み合わせが好きなのでそこにゴーヤも加えて晩御飯に♪

  • レシピID:1230026450
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス塩麹にんじんゴーヤチャンプルじゃがいも
料理名
鮭ハラスとじゃがいもとゴーヤの塩麹炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る