簡単おかず★ゴーヤとお揚げの梅みそ煮 レシピ・作り方

簡単おかず★ゴーヤとお揚げの梅みそ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
梅みそのほんのり香る甘酸っぱさがゴーヤとよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り除き、1.5×4cmの棒状に切る。油揚げは油抜きして、2cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れて、煮汁が半分になるまで中火で煮る。
  3. 3 梅みそが加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

しっかり煮たゴーヤが食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅みそでなくても、普通の甘みそでも美味しく作れます!

  • レシピID:1230026415
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ味噌その他の煮物油揚げ
関連キーワード
梅みそ 簡単 副菜
料理名
ゴーヤとお揚げの梅みそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る