カレー風味♪にんじんとレンズマメのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レンズマメ 1/4カップ
- にんじん(小) 1本
- 塩 少々
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●白ワインビネガー 小さじ2
- ●レモン汁 小さじ1
- ●カレー粉 小さじ1/6
- ●醤油 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 レンズマメはひたひたの水で柔らかくなるまでゆで、水気を切っておく。
- 2 にんじんは千切りにし、塩でもみ、水気をしぼっておく。
- 3 ●を混ぜ合わせ、1、2と和える。
関連情報
- 料理名
- にんじんとレンズマメのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません