鮭ハラスの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

鮭ハラスの豆腐チャンプルー
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
良質な鮭の脂で炒めます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気を拭き取り食べやすく切り下味をまぶして15分置く

    豆腐は軽く水切りしておく

    小松菜はざく切り
    パプリカは細切り

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンにうすく油を塗り中火で鮭を焼く

    こんがりして油が出たら端に寄せて

    野菜を加えて炒める
  3. 3 野菜がしんなりしたら豆腐を崩しながら加えて炒め★を加えて味付けし

    卵を加えてざっくり混ぜ合わせる

きっかけ

国産鮭のハラスが半額で手に入ったのでそれを使って晩御飯に♪

おいしくなるコツ

たくさん脂が出るので気になる方はキッチンペーパーなどで吸い取って下さいね

  • レシピID:1230026385
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般豆腐チャンプルーパプリカ小松菜鮭ハラス
料理名
鮭ハラスの豆腐チャンプルー
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る