鮭ハラスの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は水気を拭き取り食べやすく切り下味をまぶして15分置く
豆腐は軽く水切りしておく
小松菜はざく切り
パプリカは細切り
卵は溶いておく -
2
フライパンにうすく油を塗り中火で鮭を焼く
こんがりして油が出たら端に寄せて
野菜を加えて炒める -
3
野菜がしんなりしたら豆腐を崩しながら加えて炒め★を加えて味付けし
卵を加えてざっくり混ぜ合わせる
きっかけ
国産鮭のハラスが半額で手に入ったのでそれを使って晩御飯に♪
おいしくなるコツ
たくさん脂が出るので気になる方はキッチンペーパーなどで吸い取って下さいね
- レシピID:1230026385
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- 鮭ハラスの豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません