豆乳で作る!コングクス風素麺 レシピ・作り方

豆乳で作る!コングクス風素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
豆乳を使って、大豆を使った韓国料理の「コングクス」風に仕上げた、夏にうれしい素麺です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は表示通りにゆでて、冷水でしめ、水気を切る。
  2. 2 冷たい豆乳にめんつゆを加え、味を調える。
  3. 3 器に1を入れ、2を注ぎ、●を乗せる。

きっかけ

豆乳が好きなので。

おいしくなるコツ

冷たいものが美味しい季節なので、しっかり、豆乳も麺も冷やしてください!

  • レシピID:1230026382
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の韓国料理キムチ豆乳アレンジそうめん
関連キーワード
白菜キムチ コングクス 簡単
料理名
コングクス風素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る