簡単!きのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グリルを温める。
ズッキーニは1/4に切る。
きのこ類は2人分に分ける。
バターを5gに切る。
アルミホイルを20〜30cmくらいのサイズ(1人分の具材が入る大きさ)で4枚切る。 -
2
アルミホイルに切った材料を乗せ、真ん中にバターを起き、全体に塩コショウをかける。
アルミホイルを上から被せ、四方を丸めて止める。 -
3
包んだアルミホイルをグリルに入れ、中火で5分焼く。
完成。
きっかけ
きのこを使ったレシピで、簡単に作れて美味しいのでよく作っています。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みでクレージーソルトや醤油に変えても美味しく頂けます。 温めすぎるとヘタってしまうので、注意してください。
- レシピID:1230026354
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンや鮭と一緒に焼くとさらに美味しいですが、無くても美味しいです。