ゴーヤと竹輪のふっくら煮 レシピ・作り方
![ゴーヤと竹輪のふっくら煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cccf50d9e0ef5a33ec4e6401632d17f4d7e5f5f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分にカットし種を除いて5mm幅に切る。
- 2 1.のゴーヤをサッと茹でて青臭さを除く。
- 3 フライパンに、ゴマ油をしき、中火でゴーヤ、スライスした竹輪を入れて炒める。
- 4 水、塩昆布、4倍濃縮だし、酒、砂糖、みりんを入れて火が通るまで10分位煮て出来上がり。
きっかけ
塩昆布が、少しだけ余ったので、煮物に 入れてみたら美味しかった*
おいしくなるコツ
ゴーヤは、クタクタになるまで茹でない ほうが良いです*
- レシピID:1230026273
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最適です*