夏には冷やしてもgood★サバ缶の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

夏には冷やしてもgood★サバ缶の豆乳味噌スープ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ダイエット用に味付けもシンプルにサバ缶のアレンジレシピです♪
たんぱく質豊富♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5mm幅に切る

    きのこはほぐす

    耐熱容器に入れてふんわりラップし600wのレンジで2分加熱する
  2. 2 小鍋にサバ缶汁ごとと豆乳と味噌を溶き入れて温め1ともやしも加えて沸騰しないように弱火で煮る

    もやしがしんなりしたらコーンをトッピングして出来上がり

きっかけ

豆乳が余っていたので晩御飯に♪

おいしくなるコツ

沸騰させてしまうと豆乳が分離するので注意!!

  • レシピID:1230026264
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の味噌汁もやしとうもろこし豆乳スープ
関連キーワード
玉葱 きのこ アレンジ
料理名
夏には冷やしてもgood★サバ缶の豆乳味噌スープ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る