サバ缶の残り汁で★めかぶとネギのお味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶の残り汁で★めかぶとネギのお味噌汁
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
シャクシャクした食感が美味しいです♪
だし汁にはサバ缶の残り汁を使いました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めかぶは軽く洗って水を切る

    ネギは小口切り
  2. 2 小鍋にだし汁を沸騰させ1を加えてひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かして出来上がり♪

きっかけ

晩御飯にサバ缶の残り汁があったので♪

おいしくなるコツ

とろみがあるので味噌が溶けにくいのでめかぶを入れる前に溶いておいてもいいかもしれません♪

  • レシピID:1230026245
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)めかぶ缶詰アレンジ
関連キーワード
節約 スープ 味噌汁 ダイエット
料理名
サバ缶の残り汁で★めかぶとネギのお味噌汁
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る