牛肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、長い方を縦に4分割し、レンジの下茹で機能で、5ふんほど。
- 2 牛こま肉は、料理酒と濃口醤油をまぶして、下味をつける。
- 3 玉ねぎは、うすくスライスし、2の牛肉ともやしとともに、胡椒をふりかけて、いためる。
- 4 1のジャガイモの皮をむき、5ミリくらいの厚さにきり、3のフライパンにくわえ、さらにいためる。
- 5 ○の調味料をくわえ、味がしみるまでいためる。水溶き片栗粉をつくり、とろみをつけたらできあがり。
きっかけ
牛肉の料理をつくりたくて
おいしくなるコツ
オイスターソースの量はお好みで調整してください。ニンニクをすって入れてもおいしいですよ
- レシピID:1230026242
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません