牛肉の中華炒め レシピ・作り方

牛肉の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
牛肉といえば、オイスターソースですよね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、長い方を縦に4分割し、レンジの下茹で機能で、5ふんほど。
  2. 2 牛こま肉は、料理酒と濃口醤油をまぶして、下味をつける。
  3. 3 玉ねぎは、うすくスライスし、2の牛肉ともやしとともに、胡椒をふりかけて、いためる。
  4. 4 1のジャガイモの皮をむき、5ミリくらいの厚さにきり、3のフライパンにくわえ、さらにいためる。
  5. 5 ○の調味料をくわえ、味がしみるまでいためる。水溶き片栗粉をつくり、とろみをつけたらできあがり。

きっかけ

牛肉の料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

オイスターソースの量はお好みで調整してください。ニンニクをすって入れてもおいしいですよ

  • レシピID:1230026242
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎもやしじゃがいも
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る