醤油麹だけで美味しい★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

醤油麹だけで美味しい★ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
れあMIX
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酒も少し使ってます(^^;
ゴーヤは種だけ取り除いてわたごと使いました♪塩揉みも下茹でもしなくてしっかり栄養も摂れて美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切る

    ゴーヤは3mmの半月切りにして種だけ取り除く

    人参は薄切りの半月切り

    玉葱は繊維をたつように3mm幅に切る

    豚肉は食べやすく切る

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を入れて酒を回しかけて炒め

    色が変わったら野菜を加えて炒め

    しんなりしてきたら豆腐を加えて崩しながら炒め
  3. 3 豆腐が温まったら醤油麹を加えて味付けし

    卵を加えてひと混ぜし

    鰹節の半量を加えてひと混ぜする
  4. 4 器に盛り付け鰹節の残り半量をかけたら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤがおいしい時期なので晩御飯に♪ 最近は醤油麹を作ったので色んな料理の味付けに使用してますがこれだけで美味しくなるのでオススメです!!

おいしくなるコツ

順に加えて炒め合わせるだけ、そんなに時間はかかりません♪ 醤油麹を使う♡

  • レシピID:1230026232
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル醤油麹ゴーヤ木綿豆腐豆腐チャンプルー
関連キーワード
豚こま 人参 玉葱 わたごと
料理名
醤油麹だけで美味しい★ゴーヤチャンプルー
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