作り置き!ニラとキャベツたっぷり手作り冷凍餃子 レシピ・作り方

作り置き!ニラとキャベツたっぷり手作り冷凍餃子
  • 1時間以上
たなそうちゃん
たなそうちゃん
我が家の餃子は大量に作り冷凍してます^_^
1カ月程度を目安に食べます。

材料(40個人分)

  • 大判餃子の皮 40枚
  • 豚ひき肉 350グラム
  • キャベツ 500グラム
  • ニラ 2束
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 中華ペースト 小さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしてフードプロセッサーにかけます。
    ニラは小口切りにします。
  2. 2 1をボウルに入れたらそこに調味料とひき肉を入れよく混ぜます。
  3. 3 よく混ぜたら2を餃子の皮で包みます。
    (2は大さじ1ぐらい入れると使い切れると思います。)
  4. 4 タッパやお皿に並べて冷凍で保存します。
    (作った日に食べるならそのまま焼いて貰って大丈夫です。)

きっかけ

最近餃子作って無いと思い作りました。

おいしくなるコツ

タッパや大皿に少し離して冷凍し、表面が凍ったらチャック付き保存袋に入れて冷凍保存すると食べたいぶんだけ取り出せます。

  • レシピID:1230026187
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮豚ひき肉にらキャベツその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/07/17 20:44
    作り置き!ニラとキャベツたっぷり手作り冷凍餃子
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る