作り置き!ニラとキャベツたっぷり手作り冷凍餃子 レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにしてフードプロセッサーにかけます。
ニラは小口切りにします。 - 2 1をボウルに入れたらそこに調味料とひき肉を入れよく混ぜます。
-
3
よく混ぜたら2を餃子の皮で包みます。
(2は大さじ1ぐらい入れると使い切れると思います。) -
4
タッパやお皿に並べて冷凍で保存します。
(作った日に食べるならそのまま焼いて貰って大丈夫です。)
きっかけ
最近餃子作って無いと思い作りました。
おいしくなるコツ
タッパや大皿に少し離して冷凍し、表面が凍ったらチャック付き保存袋に入れて冷凍保存すると食べたいぶんだけ取り出せます。
- レシピID:1230026187
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/07/17 20:44ありがとうございます(^^)
1カ月程度を目安に食べます。